Для ТЕБЯ - христианская газета

Зависимость христиан
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Зависимость христиан


Люди любят независимость, «самостийность», стремятся к ней, считают ее большой ценностью.
Например, дети стремятся, как им кажется, «освободиться» от власти родителей и получить долгожданную независимость. Говорят, что юность начинается тогда, когда дитё захочет независимости, самостоятельности.
Бизнесмены стремятся к независимости, чтобы не нужно было озираться при принятии каких-то решений на других компаньонов или олигархов. Считается, что лучше вести свое собственное дело, возглавлять его, чем быть в подчинении у других бизнесменов или, тем более, под контролем организованной преступности.
Многие народа, территории стремятся к независимости, думая, что от этого им будет лучше, или они смогут реализовать свои амбиции и стать правителями, отделиться от своих соседей, которых не любят.
Поместные христианские церкви хотят независимости, особенно когда ощущается какой-то нажим или диктат со стороны религиозного центра, что противоречит баптистскому принципу об автономии поместной церкви.
Многие люди хотят не зависеть от наркотиков, алкоголя, табака, таблеток, азартных игр, но, к сожалению, это им не всегда удается. И действительно, быть независимым от пагубных пристрастий - великое благо.
ОДНАКО МЫ ВСЁ РАВНО ЖИВЕМ В ПОСТОЯННОЙ ЗАВИСИМОСТИ.
Дети зависят от родителей, потому что сами не могут зарабатывать, добывать еду, иметь жилье, заботу, ласку, наставление.
Супруги зависят друг от друга, и сам брак называется иногда «узами», показывая, что муж и жена теперь связаны друг с другом, и каждый из них теперь не сам по себе, не свободный, а имеющий близкого человека, свою «вторую половинку», перед которой ответственен, и с которой он теперь «одна плоть».
Коллектив какого-либо предприятия или команда спортсменов зависят друг от друга, они должны понимать друг друга, ощущать «чувство локтя», иметь сыгранность и быть сплоченными. От этого зависит их успех.
Так же и христиане ЗАВИСИМЫ!

НАШЕ СПАСЕНИЕ ЗАВИСИТ ОТ БОГА И ХРИСТА
Мы зависим от Бога. Он - Творец всего видимого и невидимого. «Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а ПО СВОЕЙ МИЛОСТИ, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно ЧЕРЕЗ ИИСУСА ХРИСТА, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни» (Тит. 3:5-7).
Без Христа - нет спасения. Сам Иисус говорил: «Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо БЕЗ МЕНЯ НЕ МОЖЕТЕ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО» (Ин. 15:5). У виноградника, как известно, ветви зависят от лозы, и точно так же мы зависим от Христа.
Иисус Сам предлагает стать зависимыми от Него, взять Его иго: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко» (Мат.11:28-30).
Зависеть от Христа - это очень хорошо. Мы поем в наших собраниях: «Мне хорошо в зависимости этой...».
Не только обретение, но и сохранение спасения зависит тоже от нашего пребывания во Христе. Для этого нужно последовать призыву Иисуса Христа: «Отвергнись себя... возьми свой крест... следуй за Мной... соблюдите Мои заповеди...». И таким образом «Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни» (1 Ин. 5:12).
Вся наша жизнь должна быть подчинена принятому однажды решению верить и отдана во власть Христа. А Он велел нам соблюдать Божьи заповеди. «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, — утверждает Иоанн, — тот лжец, и нет в нем истины» (1 Ин. 2:4).
Мы зависим от Христа и при согрешениях, случающихся в нашей жизни: «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1 Ин. 1:9). Мы зависит от Христа, потому что только через Него мы получаем прощение грехов и других путей нет.

НАШ ДУХОВНЫЙ РОСТ ЗАВИСИТ ОТ СЛОВА БОЖЬЕГО
Апостол Петр писал: «Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы ОТ НЕГО ВОЗРАСТИ ВАМ во спасение» (1 Пет. 2:2).
«Словесное молоко», которое питает христианина - это Библия. Мы зависим от нее: «Всё Писание богодухновенно и ПОЛЕЗНО для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности» (2 Тим. 3:16).
Мы призваны воевать духовным мечом - Словом Божьим: «И шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие» (Еф. 6:17). Ничто так хорошо не способно отразить любые искушения и нападки лжеучителей, как знание нами Писания. Если мы укоренены в Слове, мы вооружены «по последнему слову техники», в данном случае - «техники» духовной!
«Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные» (Евр.4:12).
Не читая Писание, не зная его, мы многое теряем в духовном плане, мы блуждаем в потемках собственных и чужих мыслей, мы оказываемся безоружными перед сильным и коварным противником, голодными и несчастными.

НАША ДУХОВНАЯ СИЛА ЗАВИСИТ ОТ МОЛИТВЫ
Христиане имеют сильное средство поддержания своего духовного здоровья - молитву Богу. Она обладает колоссальной исцеляющей силой! «Молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: МНОГО МОЖЕТ УСИЛЕННАЯ МОЛИТВА ПРАВЕДНОГО» (Иак. 5:15-16).
Иисус Христос много молился, был воистину зависим от общения с Отцом Небесным. Он постоянно уединялся для молитвы, казалось, что бросал всё и уходил молиться, иногда жертвовал Своим сном, то есть она была для Него очень важна. В молитве Он общался с Господом и без этого не мог существовать.
Когда на Голгофском кресте Он вдруг лишился общение с Отцом, Он очень сильно страдал. Пожалуй, это было одно из самых сильных страданий, выпавших на Его долю.
Страдаем ли мы с вами без молитвы? Ведь не общаться с Богом для христианина неестественно и так же трагично как не общаться ребенку со своей мамой, или любящей жене со своим мужем.
Псалмопевец и пророк Давид говорил, обращаясь к Богу: «Да направится молитва моя, как фимиам, пред лице Твое, воздеяние рук моих — как жертва вечерняя» (Пс. 140:2). Нам нужна молитва! Она успокаивает, дает радость от общения с Богом, после нее мы получает прощение грехов, через нее мы высказываем Господу наши просьбы, благодарения, радости и переживания. Это наше духовное питание, если мы имеем жизнь вечную и Дух Святой в наших сердцах.

НАШЕ САМОЧУВСТВИЕ ЗАВИСИТ ОТ ОБЩЕНИЯ В ЦЕРКВИ
В последнее время проводится много атак на само существование поместных церквей христиан, людям внушается, что достаточно верить «самим в себе», сидя дома, и что любая организация людей якобы губит идеалы христианства. Нельзя не увидеть в таких учениях сходство с такими же словами грешников против брака, что этот институт якобы убивает любовь «формализацией». На самом же деле эти люди просто не хотят быть ответственными перед другими, а хотят всегда оставаться эгоистами, делающими всё, что им заблагорассудится.
Но именно в церкви мы встречаемся с нашими братьями и сестрами, которых любим, мы вместе славим Бога и познаем Его волю, вместе служим Ему и приводим к Нему других. Нам необходимо это общение и наши собрания во имя Его. «Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного» (Евр. 10:25).
Слово Божье говорит христианам: «Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса, дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа. Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию» (Рим. 15:5-7).
Члены одной церкви призваны заботиться друг о друге, как о членах одной семьи, семьи духовной: «Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов» (Гал. 6:2). «Посему увещавайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете» (1 Фес. 5:11).
В церкви мы не независимы друг от друга, мы - единое целое, и это позволяет нам лучше познавать Господа, лучше служить Ему и питаться духовной пищей, ощущать наше единство, и что мы не одни в этом безбожной мире. Когда некоторое время не посещаешь собрание, на душе становится очень тоскливо, и опять хочется к братьям и сестрам, в дом Божий!

Мы перечислили некоторые зависимости христиан, которые являются благом, и без которых нет нормальной полноценной жизни. Быть зависимым от Бога, от Его Сына и Духа Святого - великие зависимости, приносящие счастье, мир и радость в наши сердца, и передающиеся на окружающий мир, чтобы он также мог обратиться за ними к Богу и прийти в Его Церковь!
И давайте помнить, что КОГО ЛЮБИШЬ - ОТ ТОГО НЕ ХОЧЕШЬ НЕЗАВИСИМОСТИ!

Об авторе все произведения автора >>>

Igor Kolgarev Igor Kolgarev, Москва, Россия
Христианский писатель, публицист, бард и проповедник в церкви
e-mail автора: kolgar@mail.ru
сайт автора: Авторская песня

 
Прочитано 3845 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 3
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Николай Агапьев 2013-08-16 11:04:31
Мне понравилась ваша статья, в особенности ее заключение "И давайте помнить, что КОГО ЛЮБИШЬ - ОТ ТОГО НЕ ХОЧЕШЬ НЕЗАВИСИМОСТИ!" Главное чтобы церковь давала эту любовь, ведь важным стимулом прихода человека к Богу, является познание Его любви, проявленную Господом через смерть и воскресение Христа... Но... увы... многие ее не находят! Лицемерие и тоталитаризм в церкви губит многие души... Везде важно равновесие: не быть рабом греха, но уповать на Бога, быть самостоятельным, и при этом самоотверженно посвятить себя служению ближним.
 Комментарий автора:
Не будьте в церкви лицемерным и тоталитарным. Но при этом не забывайте соблюдать церковную дисциплину и нести в цекрви служение с любовью к людям.

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

События последнего времени в свете Библии - Татьяна Шохнина

Кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. - Сергей Сгибнев
Это по вашей вине, уважаемые родители, тысячи мальчишек и девчонок хватают СПИД. По вашей вине они садятся на иглу. По вашей вине рожают неизвестно от кого и бросают своих детей в родильной палате. Вы не потрудились обратиться к Богу за советом, не спросили, как нужно воспитывать детей. Скажете, - жестоко?! Да! Жестоко! Очень жестоко — родить ребенка и бросить его на растерзание диким животным. Далеко ли ушли родители сегодняшние? Безбожники, надеющиеся на свои силы, на деньги, на власть, на гороскопы? Они так же бросили своих детей на растерзание духам эгоизма, наркомании, неповиновения, сексуальной распущенности. К кому взывают они?

Шляхетність і повага до Бога - Владимир Андрощук

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
С праздником весны - Владимир Фицев

Поэзия :
Осенняя бессонница - Андрей Блинов

Крик души :
Одинокая женщина... (Беседа вторая) - Сергей Сгибнев
Я одна, - это страшно услышать от женщины; Я один, - от ребенка еще страшней! Не в пустыне, не в джунглях, в сумраке меркнущих.... Это страшно, когда ты один среди многих людей! И одна лишь у нас надежда и упование наше - Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне. (Пс.67:7)

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100